Погружная «циркулярка» от Festool – обновление классики

Компания Festool позиционирует циркулярную пилу модели TS55REBQ не как новейшую разработку, а как «оптимизированное и совершенное старое».

Компания Festool позиционирует циркулярную пилу модели TS55REBQ не как новейшую разработку, а как «оптимизированное и совершенное старое».Эта модель обеспечит Вам легкость в управлении, комфортную работу и превосходный конечный результат.

При мощности 1.2 кВт эта пила весит достаточно немного – 4.5 кг. Благодаря использованию диска диаметром 160 мм максимальная глубина пропили составляет 55 мм (или 43 мм при угле наклона 45 градусов). Величина наклона пилы может регулироваться от -1 до 47 градусов.

Стоит взять Festool TS55REBQ в руки и начать работу, как становятся заметны все те особенности модели, которыми производитель обеспечил инструмент благодаря оптимизации, внесению улучшений  и усовершенствованию конструкции.

 

Разумеется, компания особое внимание уделила надежности и удобству пилы, как отличительным чертам всей линейки инструмента Festool. Также акцент был сделан на улучение точности пропила, которая достигается благодаря плоскому корпусу. В модель добавили такие значимые «мелочи», как расклинивающийся нож и смотровое окно, позволяющее контролировать «мертвые зоны» в процессе работы.

Такие особенности модели, как расширенный диапазон регулировки наклона диска, двойная шкала измерения глубины пропила, безотказное устройство торможения диска, невысокая шумность работы, усовершенствованная система пылеудаления и съемный, совместимый с другими аппаратами Festool кабель питания делают эту модель практически  идеальной циркулярной пилой.

Компания Festool предлагает для этой пилы, как и для других своих инструментов множество различной оснастки, которая дает возможность решать разнообразнейшие практические задачи. Все необходимые наборы дополнительной оснастки можно дополнительно приобрести у дилеров фирмы.

 

Для обеспечения отличных результатов работы и полного раскрытия возможностей модели, для того, чтобы выполнить пропил без сколов, следует использовать оригинальную шину-направляющую. В ходе работы пила крепится при помощи регулируемых направляющих упоров, приобретаемых дополнительно, и движется по шине без рывков и перекосов.

Вкладыш против сколов, в случае необходимости, с легкостью меняется на смотровое окошко, причем для этой операции не приходится использовать дополнительный инструмент.

Для того, чтобы обеспечить гарантированное отсутствие сколов с обеих сторон распила, применяется комбинация из противоскольного вкладыша и направляющей шины.

Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации

Вы смотрели