Ручной инструмент BAHCO серии ERGO™

Что означает  ERGO™  на инструменте Bahco ?

Когда говорят про эргономичность инструмента , то имеют ввиду , что инструмент ,  во-первых, соответствует своему назначению, во-вторых удобен в работе и в-третьих, адаптирован к рабочей среде. Эти  факторы являются определяющими  при разработке и изготовлении  инструментов BAHCO серии ERGO™.

 

По-настоящему эргономичный инструмент соответствует анатомическим особенностям  руки, сводит к минимуму  напряжение в мышцах, не трёт и  позволяет периодически расслаблять руку ,снижает статическую усталость. Все механизмы, отвечающие за  блокировку, регулировку инструмента, должны быть удобны в повседневной работе, и исключают возможность получения травм и растяжений при неудобном, неестественном положении руки.

За счет оптимального  выбора используемых при изготвлении материалов и особой форме рукоятки обеспечивается минимальное трение инструмента в руке, достигается точность при выполнения  работы , а также полный  контроль за инструментом. К  минимуму сведена нагрузка на мышцы руки.

 

Разрабатывая инструменты серии ERGO™, компания  BAHCO стремится обеспечить своим клиентам  стабильную  эффективность инструмента при работе , экономию сил работающего, надежность и прочность в различных условиях , исключить возникновение различных травм, включая боль в мышцах.

 

Нужно упомянуть ещё и о том,что инструмент  BAHCO серии ERGO™. является внешне привлекательным  и дает пользователю полный комфорт и точность в работе. Производитель постоянно работает над  внедрением в конструкцию инструментов различных новшеств, относящиеся к его функциональным возможностям, используемым материалам и конструкции.

 

BAHCO серии ERGO™ убедительно доказывает, что адаптировать инструменты под особенности человеческой руки просто необходимо, и не стоит ожидать от людей, чтобы вместо этого они сами адаптировались к инструменту. Удобный инструмент в руках пользователей позволяет выполнить работу более эффективно, сделать её гораздо менее утомительной, а главное - избежать необязательных травм. Всё это сможет доставить истинное  удовольствия от работы!

 

Эргономичность инструмента BAHCO серии ERGO™ подразумевает соответствие своему прямому назначению, удобство  и адаптацию к работе. Эти  факторы являются решающими при проектировании и изготовлении инструментов серии ERGO™.

 

 

Программа разработки Bahco ERGO™ 

 Компания Bahco неустанно работает над тем, чтобы дать клиентам лучшее из возможного. В распоряжении компании есть эффективная методика, называемая «Программа 11 пунктов». Эта программа разработана и отточенная годами непрерывной работы. Программа позволила создать множество успешных эргономичных инструментов,

 

На сегодняшний день  существует несколько сотен инструментов серии Bahco ERGO™ . В постоянной  конкурентной борьбе  в области эргономики , в компании Bahco заметно усовершенствовали  методику, преобразовав ее в непрерывную программу по  созданию Bahco ERGO™. По сутиэто  всесторонний процесс, который  включает  в себя три этапа , целью является которых обеспечение соответствия инструментов действующим нормативам. Процесс разработки и создания инструмента Bahco ERGO™ в мире не имеет аналогов. В нём участвуют  и промышленные дизайнеры и специалисты по эргономике. Производство осуществляется в соответствии с   ISO 9241.

 

На первом этапе процесса создания Bahco ERGO™  происходит "сбор информации». Цель этого этапа - заложить основы для последующего проектирования , разработки инструмента. Этот сбор информации представляет собой по сути ряд опросов пользователей с целью получения представления о том, кто работает эти инструментом, в каких конкретно условиях и какие работы этим инструментом выполняются  .

 

Следующий этап - экспериментальный.  На этом этапе с создают прототип будущего инструмента . Этот прототип тестируется пользователями, а затем результаты этого тестирования анализируются специалистами. После этого вновь создаются , но уже улучшенные прототипы, которые в свою очередь тоже  проходят тестирование и результаты опять же анализируются. Итоговое количество прототипов ,тестов, анализов может быть разным и  зависит от многих и многих  факторов.

 

В конце этого  этапа специалисты делают окончательный вывод и утверждают окончательный  прототип, после чего начинается  следующий этап . Он называется «Определение»  и  включает в себя проектирование окончательной  конструкции инструмента  на основе проведенных исследований и составление спецификаций , а также и других нормативных документов.

 

Инструмент готов  к запуску в производство!

 

ERGO™ – это зарегистрированная торговая марка

 

Каждый инструмент из эргономичной серии ERGO™ разрабатывается в полном соответствии с  «Программой 11 пунктов».  Дизайнеры компании проверяют   строгое соблюдение всех пунктов процесса. На такой инструмент наносится логотип  ERGO® и ему  присваивается соответствующий диплом .

 

 Вот некоторые примеры конструктивных решений ERGO™

Рукоятка серии ERGO для ножовки со сменными полотнами сделана, копируя рукоятку спортивного пистолета , и обеспечивает очень удобный хват .

 

 

 

 

Плоскогубцы ERGO™
Специально подобранная форма ручек позволяет удобно работать в самых разных положениях. Возвратная пружина подключается по мере необходимости


Отвертки ERGO™ 
Запатентованная цветная маркировка облегчает выбор нужного инструмента при плохом освещении. Зауженная форма рукоятки позволяет работать кончиками пальцев, когда требуется высокая точность


Ножовка по металлу ERGO™
Здесь не используются профильные рукоятки и разделители пальцев, так как они увеличивают нагрузку на руки. Мягкое покрытие – оптимальный вариант, обеспечивающий комфортную работу.


 

Разводные ключи ERGO

Мягкая рукоятка оптимального размера, удобна для работы даже в перчатках , не скользит даже при попадании масла.

Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации

Вы смотрели