Опыт использования автономного перфоратора Bosch GBH 36 V-LI

Данную аккумуляторную модель Bosch GBH 36 V-LI Professional фирма позиционирует как перфоратор с мощностью, не уступающей моделям с питанием от сети.

Данную аккумуляторную модель Bosch GBH 36 V-LI Professional фирма позиционирует как перфоратор с мощностью, не уступающей моделям с питанием от сети. По заявлению производителя, одной зарядки аккумулятора достаточно, чтобы просверлить почти 200 отверстий 6х40 мм в стене из бетона. С такими характеристиками перфоратор идеально подходит для работ в местах вдали от источников питания. Максимальный диаметр отверстий, которые может долбить пневматический ударный механизм составляет 26 мм. Модель отличается высокой кинетической энергией одного удара, не уступающей перфораторам с питанием от сети – 3 Дж.

Все заявленные характеристики инструмента звучат не плохо, а испытание в деле поможет выяснить соответствуют ли они действительности.

Для испытания инструмент на две недели был передан бригаде монтажников, после чего они рассказали о своих впечатлениях.

Бригада специализируется в сфере жилищного строительства, монтажа санитарно-технических систем  и различных отопительных систем. Особенностью фирмы является комплекс услуг: от проектирования до строительства и обслуживания.

Во время тестирования перфоратора бригада была занята монтажом системы отопления зданий. Основными задачами, в решении которых был задействован тестируемый перфоратор, было расширение стенных проемов, сверление отверстий для крепления оборудования.

Энергонезависимость инструмента вместе с высокой производительностью пришлись, кстати, во время сверления множества отверстий выше уровни головы работника. С питающимся от аккумулятора перфоратором Bosch, нет нужды постоянно искать розетку и тянуть удлинители, что существенно облегчило и ускорило работу по сверлению. Легкость и удобство инструмента позволили комфортно работать  на не вполне удобной стремянке.

Одним из первых вопросов, на который хотелось получить ответ у рабочих, был вопрос соответствия производительности и времени работы тем, что заявлены производителем. Конечно, в процессе работы бригаде не пришлось сверлить именно «200 отверстий 6х40 мм в бетоне». По отзывам монтажников, при работе с автономным перфоратором его мощность действительно не уступала аналогам с питанием от сети, и все сошлись во мнении, что заряда аккумулятора вполне могло бы хватить на те самые двести отверстий, так как в ходе интенсивной эксплуатации заряжать аккумуляторы приходилось совсем не часто. Все, кому довелось пользоваться перфоратором, отметили его небольшой вес, благодаря чему было комфортно работать с ним на высоте и в труднодоступных местах.

Все специалисты единогласно подтвердили высокую производительность модели и удобство работы с ней, благодаря отсутствию мешающего электрокабеля. Испытания подтвердили возможность длительной работы на одном заряде батареи, а приятным дополнением к ней стало наличие в комплекте запасного аккумулятора, что позволяет не прерывать рабочий процесс для зарядки севшей батареи.

 

Участники испытаний сошлись во мнении что реальные характеристики прибора полностью соответствуют рекламным описаниям от производителя, а сам инструмент подтвердил качество, надежность и практичность всего модельного ряда Bosch.

Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации

Вы смотрели